当前位置: 首页 / 师资队伍 / 土地整治工程系 / 正文
陈士超
2015年05月08日 10:15  点击:[]

陈士超,男,蒙古族,1977年5月生,内蒙古喀喇沁旗人。中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师,内蒙古农业大学沙漠治理学院副院长,分管本科教学、实验教学中心和实践教学基地建设工作。2001年7月毕业于内蒙古农业大学生态环境学院农业资源与环境专业并留校参加工作。主要从事荒漠化防治、资源环境、生态恢复与建设等领域的教学、科学研究及社会服务工作。兼任内蒙古自然资源学会副秘书长、常务理事,内蒙古自治区绿色矿山评估专家。

为本科生讲授《土地整治工程学》、《环境与资源学》、《环境与资源保护法学》、《环境与资源经济学》、《环境保护与可持续发展》等课程。为研究生讲授《环境政策与管理》等课程。主持校级重点教育教学改革研究项目1项、一般项目1项,参加校级教育教学改革研究项目5项。

先后主持、参加完成各级各类科研项目20余项。现主持内蒙古自治区科技计划项目1项,内蒙古自治区科技重大专项专题1项,鄂尔多斯市科技重大专项项目1项。获内蒙古自治区农牧业丰收一等奖1项。发表学术论文30余篇。主编《风积沙采沙迹地治理与修复》、《农业统计学—基于Matlab的应用》、《荒漠绿洲过渡区防护体系防风阻沙效益研究》,副主编《采煤区土壤治理与修复》,参编《科学技术与可持续发展》、《沙漠化防治的传统知识与技术》、《荒漠化治理技术产业化政策与管理》、《水土保持与荒漠化防治专业教学综合实习指导》等教材和学术著作。