首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 团学工作 党建工作 科学研究 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院暑期“三下乡”社会实践赴四子王旗社会实践团党员义务支教队开始招生啦

2017-07-28 作者: 来源:点击次数:

 

聚集力量,传递爱心。7月13日上午6:00,我院暑期“三下乡”赴四子王旗党员支教队一行70余人经过三个小时的车程抵达目的地——四子王旗乌兰花镇第五小学,开启对四子王旗第五小学为期两周的"爱心助力教育"支教活动。  

7月13日恰逢当地小学生领取成绩单的日子,支教队员将准备好的"致家长的一封信"分发到各位学生家长的手中,围绕此次支教活动的团队概况、特色课程等对家长进行了深入讲解。为确保小学生安全,支教队始终将“把知识和安全一起带回家”作为支教活动的指导思想之一,并特色化的推出学生接送卡制度,基本上实现了小学生从家到校、从校返家的安全保障。报名现场支教人员利用广播宣传结合新媒体字幕播放吸引到大批的家长前来咨询报名。以往参与过我院支教活动的家长们还带着孩子们对工作人员表示问候与感谢。丝丝暖情在支教团人员的心中流过,开心的笑容就着汗水在他们的脸上绽放。报名截止后,支教队员开始分批对学生宿舍和学生教学楼进行卫生打扫,同学们相互协助,扫地擦窗铺床就着齐唱"团结就是力量"一气呵成。  

2017年是我院赴“四子王旗”支教的第三个年头,据了解,本次支教将持续两周。同时今年支教队有三个最大的亮点。第一,为积极响应“两学一做”的常态化、制度化,提高党员党性修养,增强理论与实践的实际结合,以本次社会实践为契机,支教队的组成人员由中共党员、入党重点培养对象与入党积极分子组成。第二,课程设置的多样化与素质课程比重的增加。第三,以关注留守儿童为重点,拟通过家访建立“留守儿童”一帮一制度。  

招生现场 沙漠治理学院 摄  

招生现场 沙漠治理学院 摄  

招生现场 沙漠治理学院 摄  

招生现场 沙漠治理学院 摄  

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】