沙漠治理学院2018级新生入学教育(三)——“精彩四年 成就一生”主题教育
2018年10月30日 16:46  点击:[]

为给我院新生树立榜样,引导学生树立正确的奋斗方向,10月30日晚,我院于新区食堂三楼创新创业大厅开展了“扬青春风帆,携初梦启航”2018年“沙漠故事”分享暨社会实践表彰大会。我校团委副书记李伟威,党委组织部干部科科长王继成,我院党总支副书记杨毅,学生办公室主任娜乐,团总支负责老师侯伟玮出席此次大会,学生办公室全体辅导员老师、部分班主任老师及17级、18级部分班级参加此次大会。

大会围绕社会实践、创业创新、个人学习以及文艺、体育等五个方面展开“沙漠故事”的讲述。我院"111"工程计划中的重点工作——我院赴四子王旗社会实践直属团代表汇报者刘逸滨介绍了他们在实践中克服的无数困难和坚守在四子王旗乌兰花镇第五小学义务支教志愿者岗位上,为四子王旗第五小学的孩子们带去优质教育资源和无私关爱的经历。我院“绿水青山”赴长白山社会实践直属队代表韩阿茹汗也生动形象与大家分享了他们深入长白山的实践生活。为了响应此次迎评促建对于“树立榜样,加大宣传”的号召,此次大会还邀请了施政乐,郭欣宇,布和特木勒,那日格乐四位同学代表也分别从学习、创业创新,体育及文艺四个方面与大家分享了他们所取得的成绩以及为之所付出的艰苦努力。郭欣宇、施政乐、刘逸滨、韩阿茹汗四位同学也用激情洋溢的朗诵将他们的奋斗与拼搏谱成了绚丽的诗篇,表达了一名大学生心底最朴实的筑梦之情,为2018级学生注入了一针强心剂,督促他们端正学习态度,以最佳的学习状态来迎接此次本科教学评估。会上,同学们还一同观看了我院夺得金马杯的舞蹈表演《大美师魂》。此外,为了迎接此次本科教学评估,引导新生知校爱校,会上还组织到场的全体学生进行了有关内蒙古农业大学及沙漠治理学院的有奖问答。

大会还对六合体育队、绿水青山直属队、爱国读书小分队、沙漠风情小分队以及84小分队五个优秀社会实践直属队,张垚、石跃凯、白浩江、卓拉、武文彬、玛瑙等优秀社会实践队员,王楠、韩阿茹汗、赵浩翔、郑天桥等优秀宣传报道员,卢旭东,连磊、华恒飞等优秀论文作者进行表彰。

本次活动的开展在营造“迎评促建”良好氛围的同时对我院暑期社会实践作给予了认可并对优秀团体、优秀集体和个人表示了充分的肯定。社会实践作为我院第二课堂的重要组成部分不仅能帮助学生开阔视野、增长才干,更能让学生将第一课堂中的所学所知应用到实际工作生活中去。希望我院学子都能向在社会实践中涌现出的学生榜样学习,为此次“本科教学评估”凝聚沙院学子之心,共同营造良好学习氛围并积极参与到学院组织的各项第二课堂活动中去,了解社会,深入基层,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的年轻一代。

上一篇:我院举行期中教学检查暨审核评估整改效果检查反馈会 下一篇:“巴音温都尔沙漠水碳沙耦合关系及植被生态服务功能”学术研讨会在我院召开