首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 党建工作 团学工作 科学研究 教工之家 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

探寻真理 飞扬青春——记我院第一届精英辩论赛复赛

2016-11-15 作者: 来源:点击次数:

 

11月13日晚,我院于南教A226教室开展我院第一届精英辩论赛复赛,本次比赛共分为“狭路相逢——立论陈词”、“龙虎相争——对一攻辩”、“短兵相接——自由辩论”三个环节,共有四只队伍分两组参加本次辩论赛复赛。  

 

辩论赛现场 沙漠治理学院 摄  

第一组比赛队伍16级土管一班与16级城规一班就“时代发展人类越来越脆弱还是越来越坚强”展开了激烈的辩论,双方辩手从旧石器时代到信息科技时代展开辩论,辩论赛中,两队辩手妙语连珠、旁征博引,最终土管一班的同学们对辩题“时代发展人类越来越脆弱”的充分阐述,赢得比赛,顺利晋级决赛。而第二组比赛队伍16级水保一班与16级土管二班的比赛更是激烈,他们就“大学生就业双向选择利大于弊还是弊大于利”进行角逐,在激烈的辩论中,双方辩手互不相让,比分紧紧相追,由于双方选手实力相当,评分不相上下,评委特增加加时赛环节,经过一番激烈的唇枪舌战,水保一班的辩手凭借高超的辩论技巧胜出,顺利晋级决赛。  

辩论赛现场 沙漠治理学院 摄  

本次辩论赛不仅锻炼了选手们的思辩能力与合作能力,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更展现出我院同学们朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。  

辩论赛现场 沙漠治理学院 摄  

【关闭窗口】 【打印本页】