首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 党建工作 团学工作 科学研究 教工之家 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

我院召开2018年暑期社会实践总结交流会

2018-09-25 作者: 来源:点击次数:

为肯定社会实践队员们收获的成绩,呼吁更多同学参与其中,锻炼自我。9月25日晚,我院于南教A118召开2018年暑期社会实践总结交流会。我院团总支负责人侯伟玮、学生工作办公室辅导员老师孙成、李洪杰以及2018级部分班级参加本次交流会。

本次会议由“四子王旗直属团”、“长白山直属队”、“84小分队”等八个优秀社会实践团队的负责人作为汇报人依次上台总结社会实践中的成果并分享交流暑期社会实践的经验。会上,各汇报人通过对该队社会实践的主要内容、有趣故事、所见所感等进行叙述和分享。分享中,他们纷纷感悟“社会实践开拓了学生的视野,增长了知识,真正的做到将课堂上的理论知识应用到实践当中,积累了宝贵的社会经验,并表示“在今后的大学生活中会积极参加此类素质拓展类活动”。会后,我院团总支负责人侯伟玮老师也对学生在暑期社会实践的表现表示满意。

今年我院继续实行了“111”工程计划,各个直属团、直属队以及小分队相继开展了以推普脱贫攻坚、科技支农帮扶、教育关爱以及国情社情观察等为主题的社会实践活动,组织开展社会实践活动一方面积极响应校团委的号召,深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以实际行动汇聚青春力量、助力精准扶贫、服务乡村振兴,守望相助、团结奋斗。另一方面,让学生走出课堂,将理论知识应用于实践,为今后步入社会打下坚实基础。

【关闭窗口】 【打印本页】