首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 党建工作 团学工作 科学研究 教工之家 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

我院18级土管蒙班开展“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题团日活动

2018-12-11 作者: 来源:点击次数:

为了让同学们更好的了解内蒙古的历史文化,传承中华民族的传统美德,我院18级土管蒙班于12月1日于内蒙古博物院开展了“我的肩膀,能挑多重的担子?”主题团日活动,班主任娜乐老师及18级土管蒙班全体同学参加此次团日活动。

活动中,班主任娜乐老师向同学们简单介绍了此次活动的流程与内容,带领同学们有秩序地进入博物馆参观学习,班主任娜乐老师向同学们介绍并带领同学们参观了博物馆中“内蒙古生物陈列”、“内蒙古历史文物陈列”、“内蒙古近现代文物陈列”和“内蒙古民族民俗文物陈列”四部分内容,同学们认真参观并学习,积极参与请教博物院各文物遗产的问题,深入地了解每件文物的产地、来源等相关信息,在参观的过程中同学们还环绕着“我的肩膀,能挑多重的担子”结合历史文化展开了讨论。

此次团日活动的召开旨在让同学们了解内蒙古的历史文化和风俗人情,拓展了同学们的知识面,丰富同学们的历史文化底蕴,为能更好扛起中华民族伟大复兴的重担打好基础。

【关闭窗口】 【打印本页】