缅怀革命先烈 弘扬民族精神——我院17级水保卓越班开展“礼敬英雄”主题团日活动

2018-12-20 作者: 来源:点击次数:

12月20日我院17级水保卓越班于南教405开展“礼敬英雄”主题团日活动,17级水保卓越班全体同学参加此次活动。

活动中,陈睿同学向大家介绍了抗战时期革命英雄刘胡兰、董存瑞的英雄事迹以及祖国发展阶段邓小平先生提出改革开放的政策等历史事件并带领大家共同观看了相关的纪录视频,同学们被视频中先烈们勇往直前、舍生忘死的英雄气概深深感动,也被先烈们这种保持本心为祖国奉献的精神所震撼。同学们自发以宿舍为单位展开讨论,分享自己观看视频的感受,同学们表示虽然烈士的英灵已渐行渐远,但是当我们看到和谐平安的今天正是他们奋斗的结果,我们理应以英雄为榜样,学习英雄英勇奉献、勇于担当、求真务实的崇高精神品质。

此次活动,让同学们铭记为中华民族和中国人民做出贡献的英雄,帮助同学们更好地树立榜样,不断的向榜样靠拢,学习榜样的精神,争做新时代的英雄。