我院17级土管一班开展“礼敬英雄”主题团日活动

2018-12-21 作者: 来源:点击次数:

为缅怀革命先烈,致敬革命英雄,12月20日下午,我院17级土管一班于南教406开展“礼敬英雄”主题团日活动,17级土管一班全体同学参加本次活动。

活动中,土管一班班长徐闯带领全班同学共同学习《英雄烈士保护法》,并以“礼敬英雄”为题展开讨论,同学们踊跃发言分享各自所知道的英雄故事,解读英雄内涵,表达对英雄的崇敬之情,改革开放四十年以来,中国已经进入了新的时代,在缅怀先烈、学习先烈精神的同时也要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、努力学习,争做爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。活动最后,同学们纷纷表示要永远心怀对英雄的崇尚,向英雄致敬!

此次活动,既促进了班级内部团结,又塑造积极向上的风气,使得同学们不但对“英雄”这一概念有了新的体会,还从内心中加强了对英雄的崇尚与敬畏。