当前位置: 首页 / 正文
沙漠治理学院关于开展2019年春学期听评课教学活动的通知
2019年04月15日 17:03  点击:[]

各系室、各位老师:

为了加强我院常规教学过程管理与监督,提高课堂教学效率,增进教师间交流,发挥课堂教学的主阵地作用,根据学院教学工作整体安排,决定开展教师听评课活动,现将本学期具体安排如下:

、时间安排

1.根据教学计划安排,各系听评课集中在第7-9教学周内进行,请相关负责人4月17日前制定本系教师听评课计划并报至教学管理办公室;

2.各系于2019年5月8日(第10周周三)前完成听课反馈以及评课讨论,系内进行评课讨论时需邀请联系各系的院领导、学院教学督导参加,评课结束后将听课记录、评课总结报学院本科教学管理办公室,电子版发至zhangyl6161117@163.com。

二、听课人员

1.院领导听评课对象主要新进青年教师(含外聘教师)中青年骨干教师

2.教学督导听评课对象主要以上学期学生评教排名后1/3的教师、上学期课程不及格率高于30%的任课教师

3.各系听评课对象为本系所有任课教师,具体听课方式由各系根据实际情况自行规定,但要全面覆盖。

三、听课次数

 1.每位院领导和学院教学督导深入教室听课不少于5次,网络视频听课不少于3次;

 2.每个系主任、实验室主任不少于5次、每位新进青年教师不少于5次(不含导师的课),其余教师不少于3次。

四、注意事项

1.听课评价要客观、等级评分要合理。

2.听课人员事前要明确拟听课程上课时间、地点、授课教师、学生所在班级等基本信息;提前进入教学场所,并将手机关闭或设定静音、振动状态,不得迟到、早退和中间外出,每次至少听完一节课;听课结束检查教学内容与教学进度表是否相符,认真填写听课记录,做好反馈工作。

3.学院教学督导组对各系教师听评课活动做好监督检查工作。

附件:沙漠治理学院听课评价表



                                              沙漠治理学院

                                             2018年4月15日





上一篇:2019年春学期前10周结课考试监考人员安排 下一篇:沙漠治理学院2019年硕士研究生拟录取名单

【关闭】