当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【正青春 勤奋斗 展风采】社会实践特辑——个人“返家乡”实践纪实(四)
2023年02月20日 22:41  点击:[]

开局即奔跑,志愿争春早。我院学子脚踏实地,务实进取,在寒假期间,将理论知识与实践行动相结合,为家乡的志愿工作,贡献出自己的青春力量!

19级城规一班 边明星

为了在实践中磨砺自我,提高个人素质,提前接触社会、了解社会,这次假期我来到社区卫生院进行社会实践。短短几日,我体会到了工作的不易与医务人员的伟大。

实践期间,我主要负责协助护士安抚患儿情绪,整理患者资料等工作,在儿科的工作远没有我想象的轻松,即使我的工作仅仅是协助,也时常让我感到手忙脚乱。但每当我看到患者家属向我投来感激的目光时,就会忘记一天的疲惫,精神抖擞的继续投入到工作当中。也许这份经历只是我人生浩瀚大海中的一部分,但点点滴滴都值得我珍藏和回忆。

此次社会实践,让我进一步接触了社会,更加贴近居民生活,使我得到了全面的锻炼,个人能力进一步提升。今后的学习生活中,我将继续努力,深入实践,提高自身的综合素质,为建设祖国奉献自己的青春力量。

图片22级土管三班 胡豪杰

社会实践是大学生体验社会工作的一种锻炼形式,我们可以在实践中了解社会,并从中学到许多课本以外的知识,拓宽视野,增长见识。

本次社会实践,我来到通辽市奈曼旗大沁他拉镇金沙社区,跟随社区主任深入各个小区进行走访入户,了解居民信息。经过一段时间的锻炼,我从面对居民手足无措到单独入户游刃有余,沟通能力得到了显著提升。社区工作虽然平凡,但却十分重要,在实践过程中,我逐渐明白社区工作的意义,社区是整个社会的基础,是联系群众与政府的纽带。

虽然为期半个月的社会实践结束了,但是在社区工作的经历是我人生中一笔重要的财富。我从实践中得到锻炼,从实践中学会人际交往,我会将这次实践积累的经验应用到大学生活中,为未来的工作打好基础。

图片 生逢盛世,当不负盛世。作为新时代青年,沙院学子深知使命所在、责任之重,毫不懈怠地努力前行,为家乡、为祖国的志愿事业奋斗作为,彰显了一往无前的青年担当!

上一篇:【于实践 品民心 助强国】社会实践特辑——挂职副村长(一) 下一篇:【正青春 勤奋斗 展风采】社会实践特辑——个人“返家乡”实践纪实(三)