当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【社会实践|实践心得】16土管二班小分队社会实践心得
2018年08月16日 10:19  点击:[]

在不经意间大二已悄然离去,八月初我决定踏上社会实践的道路,想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性;想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。事实上,在过去的十几天里,我确实真切体会到了工作的忙碌与辛苦,同时也有充实和满足。

暑假期间,我每天早上七点上班,下午五点半下班,有时还需要加班,从八月九号到八月十六号,一共工作了八天。我在一家复印店里工作,在实践的这段时间内,我帮忙做表格,复印资料,整理文件等。在这一过程中我时常要用到Word、Excel、PPT等办公文档,在学校学到的知识有了实践的机会。在实践过程中,我因工作努力而得到褒奖,也曾因经验不足出现失误而被训斥。有很多不懂的东西就得临时学习,起起伏伏这八天,也曾想要放弃,但是想到如果连这小小的困难都过不去,那以后的漫漫人生路我该怎样度过呢?最终还是坚持了下来。当实践结束后心里是浓浓的满足感。

通过假期工作实践,让我懂得,在大学里,我们要有意识的去培养自己的几种能力:学习力,思考力,行动力,执行力,表达力,管控力,这六种能力将会对我们未来的工作起到很大的作用,也会对我们未来事业的发展起到举足轻重的作用。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过这次社会实践,我也发现了在学校所学的知识,或者称其为理论吧,与社会所需要的实干型的知识技能相差甚远。

这也让我冷静思考当今的社会,这个竞争激烈、处处经验丰富者优先的社会,我们这些还泡在象牙塔里的莘莘学子,要经验没经验,要文凭还没毕业,有文凭也不硬的残酷现实已经摆在了我们的面前,或许很多人会突然发现,原来生活并不像韩剧里的那么浪漫多彩,生活依旧要回归它本来的面目。

内蒙古农业大学沙漠治理学院

16级土地资源管理二班

实践队员:丁宏宇

上一篇:我院参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区总决赛喜获佳绩 下一篇:​长白山“青山绿水”直属队实践感言