当前位置: 首页 / 师资队伍 / 博士生导师 / 正文
郭建英
2021年07月01日 10:26  点击:[]

郭建英,男,正高级工程师,水土保持专业博士、景观生态学博士后,硕士生导师,现任中国水利水电科学研究院国家野外科学观测研究站常务副站长、水利部水土保持方案审查专家、国家科技项目评估专家、中国水土保持学会土壤侵蚀、工程绿化专委会常务委员,水土保持植物专委会副秘书长。长期从事黄河上游水土流失综合治理、草地土壤侵蚀与生态修复、矿山生态修复等方面的科研与规划工作。

主持完成科技部基础资源调查专项、国家林业公益性行业科研专项、国家自然科学基金、水利部公益性行业科研专项,内蒙古自治区科技支撑项目等9项。正在主持国家与省部级科研项目5项,参加完成国家与省部级科研项目16项,发表科技论文80余篇,授权发明专利7项,实用新型专利22项,主编或参加完成专著7部,颁布行业标准、团体标准、地方标准6项,鉴定产品6项,获得梁希林业科学技术进步二等奖1项、内蒙古科技进步二等奖1项,入选“内蒙古自治区青年创新人才”一层次人才,第十一批草原英才、中国水科院“五大人才”计划基础型研究人才,中国水科院组建60周年杰出青年奖、鄂尔多斯产业创新人才团队--内蒙古多沙粗沙区水土流失综合整治技术集成创新人才团队带头人。同时作为技术负责人编写50余项水保工程设计、规划,生产建设项目水土保持方案报告,生态修复规划等,具有扎实的专业理论、专业技能及广泛的知识面。