我院选送节目《大美师魂》在我校第32届金马杯汇演中捧得金马杯-内蒙古农业大学沙漠治理学院
首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 教学科研平台 党建工作 团学工作 科学研究 教工之家 学子风采 招生就业 规章制度 下载中心
   当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院选送节目《大美师魂》在我校第32届金马杯汇演中捧得金马杯

2018-05-05 作者: 来源:点击次数:

5月4日晚,我校纪念中国共产主义青年团成立96周年暨第32届“金马杯”文艺汇演在西区体育馆举行。我校校党委书记邬建刚,党委副书记侯晨曦,副校长王春光、乔彪,校党委宣传部部长王忠东,各职能处室,各学院负责人及全校1800余名师生参加了本次纪念活动。

我院“金马杯”选送作品《大美师魂》用刚中带柔的舞姿展现对师长的尊敬以及对中华传统文化的崇敬。一个多月以来演员们坚持在课余时间训练,不畏伤痛与辛苦,在排练室挥洒着青春的汗水,付出与辛劳都为了这一刻的荣耀。只见舞台上女演员忽如间水袖甩将开来,衣袖飞舞,美不胜收与男演员白衣书卷,舞动间带起衣袂飘飞,如临凡仙子,一动一静间构成一副绝美的画卷。而以诗经作为背景音乐更是引人入情,引人入境,使得观众与演员达到了情感共鸣,将汇演推向高潮。他们以典雅的舞姿展现中华之大美,彰显沙漠人以传统文化为契,尊师重道,不忘初心,共筑中国梦的美好期许。最终我院学子凭借优异的表现以95.11分的成绩捧得金马杯。

 

【关闭窗口】 【打印本页】