【党建资讯】我院与草原与资源环境学院联合举办2021年第一期发展对象党课培训班
2021年04月26日 13:12  点击:[]

为切实做好党员发展工作,不断壮大党员队伍,充分发挥共产党员的先锋模范作用,4月24日,我院与草原与资源环境学院联合举办2021年第一期发展对象党课培训班。草原与资源环境学院党委副书记刘漫中出席并讲话,草原与资源环境学院团委副书记吴琼主持,学生工作办公室辅导员何欢出席,全体发展对象参加本次培训。

在开班仪式中,刘漫中老师进行了动员讲话,她强调青年应学、思、践、悟相结合,学原文、悟原理,在践行中成长。仪式结束后,何欢老师带领学员们朗读《人的正确思想从哪里来》,让我们了解到,正确的思想是从实践中得来的;吴琼老师为学员们解读了党的十九届五中全会精神,重点介绍了2035年远景目标和“十三五”时期取得的主要成就,她希望学员们能够在大我的征程中,找到小我的位置,告诫学员们要在最精彩的年华里经受住诱惑,不断战胜自我;最后,学员们共同观看学习了《不忘初心,砥砺前行》主题教育视频,引导我们要有居安思危的意识,要有失小我为大我的奉献精神和民族精神,要坚持文化自信、民族自信、理论自信、制度自信。

在下午学习中,刘漫中老师为学员们讲解如何传承红色精神,争做合格党员,并列举了五四精神、红船精神、井冈山精神等红色精神,进一步诠释了红色精神是中国人民从站起来到富起来到强起来的信念支撑,随后大家共同观看了《开学第一课》教育视频,讲述了一代人有一代人的长征,一代人有代人的担当,青年一代要有所作为。

通过本次党课培训,学员们对百年党史有了进一步了解,明确了个人奋斗的方向和目标,同学们认为青春正当时,要不负韶华,不负青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一篇:【党建资讯】我院组织2021年发展对象开展党课学习讨论 下一篇:【学党史 强信念 跟党走】我院水保本科生党支部参观学习内蒙古博物馆—草原展厅