【学党史 强信念 跟党走】 我院举办学党史强信念——“小我融入大我,青春献给祖国”杜威事迹报告会
2021年05月13日 11:03  点击:[]

5月12日,我院特邀优秀校友、“第二届自治区道德模范”杜威在创新创业路演大厅做“小我融入大我,青春献给祖国”杜威事迹报告会。此次活动由我院党委副书记彭静老师主持,我院学生工作办公室副主任科尔沁、学生工作办公室辅导员郝磊出席本次报告会,我院研究生和本科生代表参加。

报告会开始后,大家观看了记录杜威感人事迹的《福彩•草原情》第217期《圆梦》视频,视频用20分钟介绍了杜威在11年间照顾患病母亲的感人经历和大学期间从事的公益事业。随后杜威详细讲述了七岁起与父亲一起照顾患病母亲的细节和长达十余年的“妈妈日记”的内容。来到大学后,他加入了红十字会,继续为公益事业贡献自己的力量。毕业后,他通过招考成为大学生志愿服务西部计划项目生,期间组织策划了多场公益活动,从此公益从课余活动成为他的事业。最后,杜威通过分享焦裕禄精神、雷锋精神和王进喜精神,希望同学们要把自己的“小我”融入“大我”,砥砺好品格,炼就真本领,建功新时代。

彭老师强调,同学们要学习杜威心怀感恩,乐于奉献的精神,要心中有梦、眼里有光、脚下有路,无论多么艰难,都要坚守内心的方向,要不断加强党史学习,在党史学习中汲取营养、领悟思想,做一名与时代同向同行的新时代青年大学生。

会后,同学们纷纷表示,要学习杜威校友大无畏的奉献精神,积极参加志愿服务,同时要加强党史学习,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

上一篇:【党建资讯】我院土管研究生党支部开展党史学习会学习习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神 下一篇:【党建资讯】我院开展第十期入党积极分子第三次讨论课