当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文
我院党委理论学习中心组召开集中学习研会讨
2023年11月10日 21:55  点击:[]


2023年10月19日下午4点,学院党委理论中心组在生科楼546召开集中学习研讨会,会议由学院党委书记彭静主持并领学,学院党委副书记宋志萍、副院长杨光以及中心组成员共14人参加本次学习。

会上,彭静首先带领大家学习了十八大以来习近平总书记历次来到内蒙古考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记对科学防沙治沙提出的重要指示批示精神、《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》等。

DF030

接下来,中心组成员结合各自主责主业、履职尽责等方面进行交流讨论。宋志萍在发言中表示,推动内蒙古高质量发展,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,在学生思政教育工作中也要贯穿好这个主线。杨光在发言中表示,学院在科技成果转化方面要主动出击,加强与企业和其他单位的联系,用实际行动助力落实五大任务。包斯琴表示,要发动年轻教师,开拓思路,抓住生态优先绿色发展方向,致力于荒漠化防治科研事业。陈国清表示,要加强对党中央政策文件精神的学习理解,保证事业的发展在正确的指引下进行。李龙表示,要不断提高使命感,把防沙治沙技术推广出去,自觉融入“自治区两件大事”中。

C8218

彭静总结发言中指出,在新的历史机遇下,要牢牢把握住铸牢中华民族共同体意识这一主线,落实立德树人根本任务,教育好培育好我们治沙事业的接班人,也要发挥专业特色优势,为构筑好牢不可破的北疆绿色长城贡献力量。


下一篇:我院组织开展2023年下半年发展对象第二次讨论课

【关闭】