喜讯!我院18级博士研究生麻云霞获得2021届全国林科十佳毕业生称号
2021年06月04日 10:43  点击:[]

我院水土保持与荒漠化防治专业,2018级博士研究生麻云霞获得2021届全国林科十佳毕业生称号。

麻云霞,女,汉,中共预备党员。内蒙古农业大学,水土保持与荒漠化防治专业,2018级博士研究生。在读期间严厉要求自己,顺利通过英语六级,凭着对学习目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,牢固的掌握了专业领域的基础知识和技能,以第一作者发表多篇学术论文,并在多次的外业过程中,做到了理论联系实际,除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提升了自身的知识储备。同时并积极参加学校组织的各种活动,注重社会实践并获得优异成果,平时积极和同学交流沟通,和同学融洽和睦地相处。且能妥善处理好学习与工作之间两者之间的关系,努力做到全面发展,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

全国林科十佳毕业生评选活动由中国林业教育学会、国家林业和草原局人才开发交流中心共同举办,旨在助力林草人才教育培养,共同推进林科毕业生就业创业,浇筑更高质量发展的人才根基。活动开展至今,得到了社会各界的高度关注和涉林院校的积极参与,并取得了良好的社会效果,这对进一步提高林科人才的培养质量、引导广大林科毕业生合理择业、积极投身现代林业建设发挥了积极作用,并对林科人才更好的服务于林业企业具有十分重大而深远的意义。

上一篇:我院荣获“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族理论知识竞赛团队二等奖和“优秀组织单位”称号 下一篇:我院学生参加内蒙古农业大学第十七届“大学生心理文化活动月”