沙漠治理学院院长左合君带队赴企业开展访企拓岗促就业专项行动
2022年05月18日 16:21  点击:[]

按照《内蒙古农业大学校院领导访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,5月17日,学院院长左合君一行赴内蒙古新创环境科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。党委副书记宋志萍、辅导员郝磊参加活动。

座谈会上,企业负责人、我院水保专业校友高杰介绍了企业基本情况。他指出,内蒙古新创环境科技有限公司是从事环境影响评价、环境工程承包及设备集成制造、生态修复、环境监测诊断业务的国家高新技术企业,总部设在呼和浩特市,同时在全国拥有6家子公司。近年来,企业非常重视人才引进工作,逐步建成了百余名环境领域工程技术人员组成的科研团队,并整合行业资深专家组建环境智库。今年,企业将提供区域经理、商务专员、研发工程师、工程项目经理、环评技术员、评价工程师等岗位,希望沙漠治理学院能够积极推荐毕业生来公司工作助力企业解决人才缺失等问题。同时,希望专家老师能够帮助解决技术困难。

听取企业汇报后,左合君院长肯定了“新创”在近几年的快速发展所取得的成绩、先进的发展理念及企业文化精神。介绍了学院发展概况及学科建设情况,他指出,此次我们来新创公司,一是与企业对接岗位需求,拓宽学生就业渠道,为企业和学生建立就业桥梁,缓解疫情下学生就业压力;二是校企双方寻找合作项目,实现资源共享,充分发挥校企合作的效益。

宋志萍介绍了2022年学院毕业生情况,她指出,以迎接我校70周年校庆为契机,进一步加强与校友企业的联系合作。希望学院和“新创”在科研项目、实习实践、人才培养、就业创业方面保持继续合作关系,努力用好“新创”这个实习实践基地,促进实习与就业的一体化融合,推动双方实现共赢。

座谈会后,双方还共同参观了应急、例行监测实验室、验收监测实验室、危/固废鉴别实验室、食品监测实验室及饮水监测实验室。

上一篇:我院团干部侯伟玮荣获2022年全区团干部上讲台技能大赛二等奖 下一篇:我院召开2022届毕业生就业工作推进会