学院召开2024届毕业生就业工作推进会
2024年05月31日 15:45   编辑:刘佳宜    来源:沙漠治理学院官方订阅号

5月30日下午,学院在生科楼546会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记彭静主持会议。党委副书记宋志萍,副院长杨光、陈士超出席会议,全体教职工参加会议。

会议传达了学校就业工作会议精神,安排部署学院下一步就业工作。彭静指出,学生就业对于学生发展和学院发展具有重要意义,推动学生就业,提高毕业生就业率是学院持续发展的重要保障,全体教师要严格按照学校关于毕业生就业会议要求,把学生就业工作放到首位,凝心聚力,共同推动就业工作。学院领导要加强对就业工作的重视,主动对接企事业单位,访企拓岗,为学生提供更多就业机会,搭建就业桥梁。

宋志萍对毕业班班主任和辅导员提出工作要求。她强调,毕业班班主任要深入了解学生关于就业的想法和需求,加强沟通,从思想上改变“懒就业、慢就业”等想法,积极帮助他们尽快落实毕业去向,整体提高学院就业率。辅导员要配合班主任开展工作,及时进行心理疏导,帮助学生建立“先就业,再择业”的就业观,高质量完成就业工作。

上一篇:学院承办内蒙古农业大学第三届规范汉字听写大赛 下一篇:学院教师徐阳获得第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛一等奖