当前位置: 首页 / 专题报告 / 正文
学院举办“土地资源管理前沿动态”学术讲座
2024年05月27日 17:01   编辑:侯伟玮    来源:

为进一步提高我院土地资源管理学科的教学与研究水平,加强学术交流与合作,5月25日上午,学院在生科楼报告厅举办“土地资源管理前沿动态”学术讲座,内蒙古自治区国土空间规划院副院长姚喜军主讲,学院副院长陈士超,土地资源管理系教师包斯琴、杨霞、盛艳、王桂华出席,土管、土整专业部分学生参加。

讲座上,姚喜军从“土地资源管理相关概念辨析”“近十年研究概况”“土地资源管理的前沿热”和“土地资源管理专业学习建议”四个方面进行讲解,深入分析了当前土地资源管理领域面临的机遇与挑战,为同学们提供了一个客观准确的行业分析。讲座结束后,包斯琴对此次活动进行总结,并鼓励学生加强对相关行业知识的了解。

此次讲座不仅为学院师生提供了一个与业内专家面对面交流的机会,也为学院土地资源管理学科的发展注入了新的活力,加深了同学们对土地资源管理领域的认识和理解。