当前位置: 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文
学院新获批3项自治区防沙治沙科技创新重大示范工程“揭榜挂帅”项目
2024年05月09日 10:01   编辑:侯伟玮    来源:

近日,自治区科技厅公布了2024年自治区“揭榜挂帅”项目拟立项项目名单,学校牵头项目获批4项,沙漠治理学院获批3项,预计财政经费达2200万元。分别是沙漠治理学院左合君教授主持的“库布齐沙漠老化退化林更新及绿色廊道生态修复升级集成技术示范”,沙漠治理学院杨光教授主持的“十大孔兑风水复合侵蚀区泥沙阻控与近自然生态修复技术集成与示范”,沙漠治理学院蒙仲举教授主持的“雅布赖山风沙口综合治理和沙漠边缘防风固沙林草带建设技术示范”。

本批项目的获批,是学校深入贯彻落实习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神、服务自治区“五大任务”的具体举措,突出学院在防沙治沙领域的学科和科研优势。项目将凝聚区内外行业人才和科研团队合力,开展关键技术集成创新和应用示范,实现科学防沙治沙,为自治区荒漠化综合防治与绿色发展提供成熟技术和系统方案,通过示范引领与纵横联动,加快提升我区荒漠化综合防治科技支撑能力,为科技支撑祖国北方生态安全屏障建设做出新贡献。