当前位置: 首页 / 团学工作 / 第二课堂 / 正文
学院城市规划国情考察团实习实践活动纪实
2021年07月06日 09:44   编辑:侯伟玮    来源:

7月5日,学院城市规划国情考察团走进云冈石窟景区, 沿着习近平总书记视察云冈石窟的足迹,重温习近平总书记的殷殷嘱托,通过现场观摩云冈石窟石质文物,深入学习习近平总书记的重要讲话重要指示精神。

“云冈石窟是世界文化遗产,保护好云冈石窟,不仅具有中国意义,而且具有世界意义。历史文化遗产是不可再生、 不可替代的宝贵资源,要始终把保护放在第一位”。“要深入挖掘云冈石窟蕴含的各民族交往交流交融的历史内涵,增强中华民族共同体意识。”习近平总书记在云冈石窟考察时的重要讲话重要指示,让大家对保护好云冈石窟这一人类文化瑰宝,信心十足。

追溯红色记忆,传承红色基因。此次的参观实践,团队成员们学以致用,从历史、建筑、艺术等多个学科领域了解云冈石窟的魅力,也对习近平总书记的重要指示精神有了更深刻的理解。

上一篇:学院“578-振乡青知队”社会实践团队开展实践活动 下一篇:学院19级城规一班开展“我是志愿者 我帮你”主题志愿服务活动