当前位置: 首页 / 团学工作 / 第二课堂 / 正文
学院学子寒假社会实践风采(一)
2021年02月26日 20:59   编辑:侯伟玮    来源:

20级土管二班 刘春雨

临近春节,我在鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖镇巴音淖尔村进行挂职副村长的实践活动,在村长的带领下,我参加了村里第十一届村民换届选举大会的相关工作,包括帮助村委会张贴宣传标语,测量体温等一系列工作。作为当代的青年大学生,我认为这样的社会实践不仅仅能锻炼我们的学习能力,更能为我们未来走上社会积累经验。在社会实践期间,我深入社区了解街道基本情况,学习他们的工作思路和工作方法,坚持取人所长,补己之短,经常与工作人员们交流思想,听取并学习他们的工作经验,不断提高个人工作能力。我相信通过每年假期的实践学习,我们都能够不断的提高社会责任感。

18级水保三班 王梦泽

今年的寒假社会实践,我来到了家乡的村委会和镇团委,参与了换届选举大会的准备工作以及规范整理脱贫档案工作。此外,为了保持街道的干净整洁,我还前往镇政府参加了清扫工作,给居民提供舒适的居住环境。在此次实践活动中我学会了很多,积累了各方面的知识与经验,拓宽了视野,增强了自身综合能力,为今后走向工作岗位做好了准备。

19级水保卓越班 郑路

今年的假期,我来到了河南省南阳市淅川县西簧乡谢湾村参加寒假社会实践,在村长的带领下,我学到了很多,也成长了许多。在此期间,我协助村长办理各种事务,如接待来访人员、整理各种文件、填写村民信息统计表、普查农田、走访村户、在村中小学做助教等。

在这段时间里,我努力学习,拓宽视野,提高自身修养,刻苦锻炼,在磨炼自己意志的同时,也增长了许多知识和经验。

上一篇:学院19级城规一班开展“我是志愿者 我帮你”主题志愿服务活动 下一篇:沙漠学子寒假社会实践活动