当前位置: 首页 / 团学工作 / 第二课堂 / 正文
学校阳光社为我院同学播放艾滋病相关电影
2019年11月28日 19:03   编辑:侯伟玮    来源:

为让同学们更加深入地了解防艾知识,11月27日晚,学校阳光社为学院同学播放了艾滋病相关电影,学院大一同学参加了本次活动。

本次活动观看的影片是《每分钟120击》。影片讲述了年轻的艾滋病患者不得不面对突然到来的死亡倒计时。他们在屈辱中前行,在磨难中成长,他们付出了高于常人的坚持与奋斗,忍受心理的折磨,更加努力的生活,只为向别人证明:自己与普通人一样,也会奋斗,会拼搏。观影过程中,同学们聚精会神,全身心地投入到了电影情节中。通过观看影片,同学们深切地感受到艾滋病患者需要的不仅仅是自身与疾病的抗争,更加需要来自家庭和社会的关爱与宽容。观影结束,同学们纷纷表示会正确、理性的看待这一问题,给予艾滋病患者更多的关心与帮助,给他们足够的尊重和更多的关爱。

通过观看此次艾滋病宣传视频,同学们对艾滋病有了更加全面地了解,认识到了艾滋病的危险,同时也理解了艾滋病人的诉求。此次观影活动使同学们认识到作为青年大学生,应该更加深入了解艾滋病预防知识,以身作则,正确看待艾滋病,加强宣传,为艾滋病的预防做出自己的贡献!

上一篇:我院开展第五届“青年说”辩论赛初赛(五) 下一篇:学院开展第五届“青年说”辩论赛初赛(三)