当前位置: 首页 / 团学工作 / 第二课堂 / 正文
学院参加内蒙古农业大学2023年度五四表彰会暨第36届“金马杯”文艺汇演
2024年04月26日 22:25   编辑:侯伟玮    来源:

4月26日晚,“感恩党、听党话、跟党走”内蒙古农业大学2023年度五四表彰会暨第36届“金马杯”文艺汇演在西区文体馆举行。我院党委副书记宋志萍、团委副书记侯伟玮、学生工作办公室副主任郝磊、辅导员张杰出席大会现场,与两千余名师生一同观赏这场由19个学院共同打造的视听盛宴。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。会上对各级共青团组织、团员和团干部进行表彰,我院各集体、个人获得“五四红旗团支部”“五四红旗团小组”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”等多个奖项。获奖学生胸怀理想信念,在砥砺自我中不断成长,积极践行社会主义核心价值观,展现出我院学子不负青春、不负韶华的决心和精神风貌。

我院参选舞蹈《梦回盛唐》代表学院参赛并荣获团体优秀奖,学院荣获优秀组织奖。学院30名演员在辛苦训练中付出的汗与泪的交织,终汇聚成舞台上的魅力四射。梦回盛唐,是一次美妙的时空之旅。作品如一幅流动历史画卷,展现出盛唐时期的繁荣昌盛,使观众沉浸在长安古城繁华与辉煌中,感受大唐盛世的壮丽与美韵,唤起对古典诗词、音乐和舞蹈艺术的热爱,提升文化自信,共享中华文明的珍宝。在舞动的诗篇中,品味唐风古韵和传统文化的魅力,激发对实现中华民族伟大复兴的向往和信心。

本次“感党恩、听党话、跟党走”2023年度五四表彰会暨第36届“金马杯”文艺汇演的圆满落幕,展现出我院学子朝气蓬勃、奋勇争先的良好精神风貌。希望我院学子仍继续坚定不移地以党的二十大精神为指引,身姿挺拔,与祖国同心;步履稳健,与祖国同行。我们作为中华儿女应许凌云之志,以中流击水的气魄、囊萤映雪的勤勉,为理想和家国而不断奋进,书写中国梦征程中璀璨无悔的励志人生!

上一篇:学院承办内蒙古农业大学第三届规范汉字听写大赛 下一篇:学院开展“国家安全教育”主题升旗仪式