当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
【“三下乡”社会实践】我院“578-振乡青知队”社会实践团队开展实践活动
2022年07月30日 13:57  点击:[]

为积极响应党中央、校党委关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,我院米艳杰老师指导“578-振乡青知队”,参加我校2022年暑期“三下乡”社会实践活动。团队成员分别有刘美彤、张艳慧、鲍书圆、尹佳锐及张雪娇5名学生。

本次活动主要采取“线上”、“线下”相结合的形式,活动内容是队员分别在各自的家乡筹备开展以乡村振兴为主题的政务实践、志愿服务以及文化宣传等系列活动。实践过程中,队员们利用互联网开展社会调查,围绕医保电子凭证激活、推广普通话、防溺水、反诈骗等内容开展知识宣讲,完成了乡村调查报告并取得一系列实践成果。在线下实践活动进行时,团队成员会定期根据个人的实践现况通过互联网平台进行精准推送,并利用互联网科技了解相关知识,解决相关问题等。

-

通过实践活动,使大家深刻认识到实践活动在个人成长成才中的重要性,坚定了下一步继续开展好实践活动的信念。

上一篇:【“三下乡”社会实践】我院“星瀚垠梦队”社会实践团队开展实践活动 下一篇:【筑梦青马 砥砺前行】我院开展第六期青马工程大骨班专题学习会