当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文
我院举行2023年学风建设表彰大会暨沙漠故事分享会
2023年12月18日 11:02  点击:[]

为回顾学院一年来的风雨兼程,总结经验,弘扬先进,鼓励同学们在新的一年里再创佳绩,12月17日晚,我院在生科二楼报告厅隆重举行“挺膺担当跟党走,团结奋斗谱新篇”2023年学风建设表彰大会暨沙漠故事分享会。学校团委副书记海日罕、招生就业处副处长张卫中,学院党委副书记宋志萍、关工委副主任李钢铁、副院长杨光、副院长陈士超、水保系主任赵杏花、土管系主任包斯琴、土整系主任成格尔出席本次大会,学院各科室负责人、辅导员、班主任及23级全体本科生研究生和受表彰人员参加活动。

大会上,一段视频带领大家回顾了一年来学院学生工作的点点滴滴和丰硕成果。随后激昂的马头琴演奏带领大会走向主题。表彰大会分别围绕“理想信念”“吃苦奋斗”“挺膺担当”三个篇章对在相关领域突出、有卓越贡献的同学进行表彰。

大会中,席成、闫佳妮、徐阳和王禹薇同学就学风建设、“扬帆计划”暨“返家乡”社会实践活动、创新创业等方面进行分享,向大家讲述了一段段精彩的沙漠故事,使同学们更加深入地理解了三北精神,蒙古马精神等精神内涵,同时也让大家明白了“强农兴国”的实际内涵,激励同学们积极投身于建设生态文明、实现生态修复的伟大实践中。

最后,由我院学生演唱了一曲青春洋溢的歌曲串烧,伴随着优美的合唱,全体学生挥舞手中鲜艳的红旗,耀眼的旗帜与理想一齐飘扬在空中。至此,本次大会圆满结束。

本次大会的召开对我院优秀学子的努力和艰苦奋斗的成果给予了高度肯定,并激励所有同学踔厉奋发、挺膺担当、团结奋斗,在今后的学习和生活中创造佳绩。