我院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会
2024年03月13日 18:04  点击:[]

为进一步加强党的建设,扎实提高我院党政干部理论水平和工作能力,3月13日上午,我院党委理论学习中心组在学院546会议室开展集中学习研讨,会议由我院党委书记彭静主持并领学,学院领导班子成员、科级干部、各党支部书记等共19人参加本次会议。

会上,彭静带领与会成员深入学习党中央、自治区党委关于巡视巡察新部署新精神新要求,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述。接下来,彭静传达了学校《关于巡视整改工作任务清单通知》有关内容,并对具体整改落实提出要求。

彭静带领与会成员逐章逐条学习了《内蒙古农业大学院(部)党政联席会 会议议事规则(修订)》《内蒙古农业大学院(部)党委(党总支)会 会议议事规则(试用)》《内蒙古农业大学党委理论学习中心组学习规则》等内容,结合我院实际对“两个议事制度”的议事决策范围、议事决策原则和程序、议定事项执行与监督等进行细化明确,并对相关人员提出要求。随后与会成员展开发言讨论,大家表示要坚决将学校的各项规章制度执行到位、严格遵守。

通过学习,中心组成员进一步掌握了学校议事制度、学习制度等,切实提高学院决策的科学性和民主性,对学院规范化、制度化建设具有重要作用。