【筑梦青马】我院开展“青马工程”学生骨干就业能力素质提升专题培训
2023年11月28日 17:46  点击:[]

为引导和帮助学生干部树立正确就业目标,我院于11月28日在南教223室召开“青马工程”学生骨干培训班专题讲座。我校招生就业处副处长张卫中担任主讲人,我院党委副书记宋志萍出席,团委副书记侯伟玮主持此次讲座,青马班学员参加讲座。

B9D2

讲座上,张卫中以职业规划为主题,与同学们探讨职业角色认知和职业发展认知,引导大家明确学习目标及就业方向。他提出,实现高质量充分就业的关键在于:准确实变、科学应变、主动求变。随后,他分别从研究生就业情况,专业升学情况、就业的分类及其发展路径进行分析讲解。最后他寄语同学们要了解政策、掌握政策、用好政策,为今后的择业就业做好充分准备。

E9A8

此次讲座帮助大家进一步了解当前就业情况,使同学们对今后的择业就业有了更明确的目标和方向。

上一篇:中国治沙暨沙产业学会沙区植物资源保护与利用专业委员会第二届换届会在我院举行 下一篇:甘肃省林业科技推广站一行莅临我院开展调研考察工作