【开学第一课】我院组织师生观看2024年内蒙古自治区高校安全教育“开学第一课”
2024年03月02日 10:20  点击:[]

为加强学生安全教育,提高应急避险能力,3月1日晚,由内蒙古自治区教育厅联合内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古建筑职业技术学院共同组织推出的2024年内蒙古自治区高校安全教育“开学第一课”线上开播。我院组织全体师生以线上线下相结合的方式收看直播。

此次“开学第一课”安全教育课程以“敬畏生命 远离危险 守护安全 从我做起”为主题,通过分析典型案例、讲解避险方法和注意事项等方式,详细介绍了运动安全、消防安全、交通安全、食品安全等日常生活中常见的安全知识,为广大师生提供了一份详细的安全知识清单。

“安全无小事,防患于未然”,希望我院师生不断加强自身安全意识,增强自我防范能力,共同构建一个平安、健康的校园生活环境。

上一篇:【喜报】我院博士研究生李浩年获得第十三届梁希优秀学子奖 下一篇:学院对审核评估工作推进情况开展第一轮全面检查