当前位置: 首页 / 教学工作 / 本科生教育 / 本科生动态 / 正文
【专业实习】我院17级水保专业前往达拉特旗恩格贝及银肯塔拉进行综合实习
2020年08月25日 11:53  点击:[]

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,824日,我院水保专业全体同学到达拉特旗恩格贝及银肯塔拉开展综合实习,由李龙、刘瑞敏、王勇轶老师带队前往。

在当天的实习过程中,党晓宏老师就生态园区内沙漠植树造林及制作草方格沙障的防沙治沙方法进行了详细讲解,并对园区内的沙漠治理成果进行了介绍。随后,同学们跟随李钢铁老师一同参观了园区内博物馆,近距离观察了来自中国八大沙漠四大沙地沙粒样品的显微结构,进一步加深了对沙漠的认识。最后,在赵杏花老师的带领下,同学们结合课程所学知识对园区内的沙生植物进行了识别辨认,近距离感受了沙生植物顽强的生命力,深刻认识了沙生植物对改善沙漠地区生态环境的重要作用。

通过本次综合实习,同学们积累了宝贵的经验,做到了理论与实践相结合,进一步巩固了对所学知识的理解与运用。我院17级水保专业的同学后续还将继续开展水土保持与荒漠化防治专业综合实习。

上一篇:【专业实习】我院17级土管专业在呼和浩特市赛罕区开展综合实习