学院党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动
2024年09月26日 10:27   编辑:刘佳宜    来源:文字:  王家祥 图片:  赵子涵

为深化民族团结进步教育,不断强化“五个认同”,不断铸牢中华民族共同体意识,9月26日下午,学院学生党支部赴内蒙古美术馆开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,党建专职组织员赵阳带队,各支部党员和积极分子代表参加此次活动。

来到美术馆,同学们兴致勃勃,依次有序地参观了书法展、绘画展、摄影展。展品由来自内蒙古各盟市书画艺术者所作,表达出对祖国壮丽河山的赞美,对幸福生活的满足与憧憬,更传递出北疆民族与汉族人民休戚与共,团结一心的美好情感。参展过程中,同学们寻着铸牢中华民族共同体意识这一主线,欣赏极具民族风情特色的作品,深刻认识"灿烂文化是各民族共同创造的"这一理念。

通过这次主题党日活动,同学们不仅提高了审美素养,也深入了解地方文化特色,明白地方文化与中华文化有着密不可分的联系。活动最后,同学们纷纷表示要勇担使命,为中华民族共同发展贡献力量。

下一篇:学院开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”党员集中教育培训