学院与经管院联合举办“传承红色基因 汲取奋进力量”红色观影活动
2024年06月24日 16:47   编辑:刘佳宜    来源:文字:陈 璇 图片:沙漠治理学院媒体团

为进一步加强党员队伍建设,提高预备党员的党性修养和历史使命感,庆祝中国共产党成立103周年,6月23日晚,学院与经管院于西区图书馆一层观影室联合举办“传承红色基因 汲取奋进力量”红色观影活动,学院全体预备党员参加。

在此次活动中,同学们集中观看了电影《长津湖之水门桥》,该影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,通过真实的历史事件和生动的人物形象,展现了中国人民志愿军在极其恶劣的环境下,以坚定的信念和不屈不挠的精神,与敌人展开殊死搏斗的壮丽画卷。观影过程中,同学们全神贯注,沉浸在影片的紧张氛围和感人故事中。大家纷纷表示,通过观看电影,深刻地认识到了抗美援朝战争的历史意义和伟大精神,更加坚定了自己的信仰和追求。

此次观影活动进一步推动了学院党史学习教育的深入开展,加强了党员思想建设。全体预备党员通过此次观影活动,更加坚定了理想信念,提高了政治素质,为成为新时代优秀共产党员奠定思想基础。

上一篇:学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨会 下一篇:“打好‘三北’工程攻坚战 筑牢北方生态安全屏障”——水保研究生第一党支部“世界防治荒漠化与干旱日”主题党日活动