“打好‘三北’工程攻坚战 筑牢北方生态安全屏障”——水保研究生第一党支部“世界防治荒漠化与干旱日”主题党日活动
2024年06月18日 09:53   编辑:刘佳宜    来源:文字:任亚楠 图片:任亚楠

今年6月17日是第30个世界防治荒漠化与干旱日,也是《联合国防治荒漠化公约》通过30周年纪念日,我国的宣传主题为“打好‘三北’工程攻坚战 筑牢北方生态安全屏障”。为全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,6月18日下午,水保研究生第一党支部组织全体党员赴内蒙古自然博物馆开展主题党日活动。

通过参观“壮美内蒙古”“远古内蒙古”“富饶内蒙古”“绿色内蒙古”等展厅,支部党员全面领略了内蒙古得天独厚的壮美风光与自然资源,深入理解了“三北精神”和“蒙古马精神”的思想内涵,牢牢把握了习近平总书记交给内蒙古“五大任务”的战略定位,深切认识到防沙治沙的重要性,进一步增强了支部党员的责任感、使命感和凝聚力,也进一步增强了热爱内蒙古、建设内蒙古的信心和决心。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在日常生活中铸牢中华民族共同体意识,立足水土保持与荒漠化防治专业,为防沙治沙事业添砖加瓦,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以实际行动为完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”这两件大事贡献力量。

下一篇:学院水保研究生第二党支部开展学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述研讨活动