我院开展2020年度党支部书记抓党建述职评议、考核工作
2021年01月06日 11:51  点击:[]

为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动学院党建工作高质量发展,根据《内蒙古农业大学2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》,我院党委结合《沙漠治理学院基层党支部标准化建设和考评办法》,于2021年1月5日进行沙漠治理学院2020年度支部书记抓党建述职评议与党支部工作考核。出席会议的人员有学院领导班子、党委委员、党支部书记,以及党员群众师生代表。

会议由我院党委副书记彭静主持。彭静同志首先介绍了《内蒙古农业大学2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》和《沙漠治理学院基层党支部标准化建设和考评办法》的要求与有关内容。

我院水保系党支部书记赵杏花、土管系党支部书记凌侠、城规系党支部成格尔、水保研究生第一党支部书记党晓宏、水保研究生第二党支部书记徐阳、土管研究生党支部书记杨霞、水保本科生党支部书记李龙、土管本科生党支部书记侯伟玮、城规本科生党支部书记娜乐依次就党支部建设、作风、落实“三会一课”、“两学一做”情况、党日活动特色活动开展情况等方面依次进行述职。郝锁柱同志对每位支部书记的述职逐一点评,对下一步支部工作的开展提出意见和建议。

会上,我院7名党委委员通过查阅支部档案盒,听取述职报告,对支部工作进行评议打分。

郝锁柱同志对会议进行了总结讲话。他强调,一年来,各支部认真贯彻落实党中央决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行社会主义核心价值观,各项工作取得了显著的成绩,按照上级党委的要求,圆满完成了今年的任务。下一步,党支部应紧跟新形势、新挑战,结合学校“最强党支部”建设,将队伍素质过硬、组织生活规范、作用发挥显著、师生评价良好的坚强战斗堡垒作为我们各支部的奋斗目标,积极推动我院水保一级学科申报建设工作,努力发扬教师党员、教师骨干的模范带头作用,营造沙漠治理学院全员育人的良好氛围,将基层党支部工作做得更加扎实有效。

会议最后,参会的师生党员群众代表填写了党支部工作评议表。

我院党委将党支部书记年度工作述职与党支部标准化建设和考核、“最强党支部”建设等工作相结合,致力于将学院基层党建工作做的更加扎实有效,为学院下一步党建工作的开展打下基础。

上一篇:【学党史、强信念、跟党走】我院师生参加学校第十九期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式 下一篇:我院召开沙漠治理学院领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会