【党建资讯】我院与草原与资源环境学院联合开展2021年第一期发展对象党课培训
2021年04月28日 13:00  点击:[]

为提高入党发展对象的综合素质,4月25日,我院与草原与资源环境学院联合开展2021年第一期发展对象党课,草原与资源环境学院党委书记赵云虎、学生工作办公室辅导员何欢出席,全体发展对象参加本次培训会。

培训会开始,全体学员们共同观看了《坚定文化自信——从四史学习到文化自信》主题教育视频,明白了文化认同和文化自信是培养核心价值观的基础,随后何欢老师带领同学们朗读《为人民服务》红色经典文章,让我们了解到全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是党员的工作职责。会后,我院全体发展对象在南教207、208、209室就“乡村振兴背景下农科大学生如何担当作为”展开讨论,学员们结合自身情况各自发表见解与想法。

赵云虎老师通过“为什么入党?怎样才能入党?入党后怎么做?”这三个问题向同学们介绍党的纪律和作风,教导同学们要端正入党动机,明确思想认识,坚持理论学习等。后又列举违反政治纪律的实例,告诫学员们要时刻遵守党的纪律,维护党的形象。随后在南教209室进行小组讨论,我院学生工作办公室辅导员郝磊担任评委,各小组按高低年级,专业融合分组,讨论分享这两天的学习心得与感悟,最后郝磊老师表示希望同学们自觉以党员的标准严格要求自己,加强理论学习,了解党的方针和政策,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,着重加强对“四史”的学习。

通过此次党课培训,有助于发展对象不断加强党性锤炼,提高自身修养,早日成为一名合格的党员,为中国特色社会主义建设做出新的更大的贡献。

上一篇:【党建资讯】我院第十期入党积极分子培训班开班 下一篇:【党建资讯】我院组织2021年发展对象开展党课学习讨论