【学党史 悟思想 办实事 开新局】我院党员深入雨施格气村开展食用菌栽培技术指导
2021年05月07日 10:50  点击:[]

为更好将党史学习教育走深入实,切实为群众办实事解难题,4月30日,我院土地资源教工党支部与林学院森林保护教工党支部、呼和浩特市林业和草原建设服务中心深入土左旗塔布赛乡雨施格气村开展党史学习教育“为群众办实事——食用菌栽培技术指导”实践活动 。我院党委书记郝锁柱、林学院党委书记吴恒志出席活动,我院与林学院师生党员代表、雨施格气村食用菌栽培农户参加本次活动。

在雨施格气村食用菌农业合作社,我院凌侠老师为农户介绍了猴头菇、榆黄蘑和白灵菇等食用菌栽培主料,该主料主要由沙柳和柠条的平茬木屑组成。此主料配方技术解决了沙柳、柠条枝条易枯萎死亡和枝条利用率低、利用方式单一、产业化程度不高等问题,也为农户栽培食用菌提供了更好的技术支撑。林学院刘雪英老师重点讲解了白星花金龟生物转化废弃菌渣技术,她指出,白星花金龟在抗癌领域具有良好的药用价值,将养殖食用菌产生的废弃菌包作为白星花金龟的饲料,既解决了该昆虫饲料问题,也解决了废弃菌包循环利用难题。同时,刘雪英老师就猴头菇、榆黄蘑和白灵菇栽培农户在栽培过程中遇到的难题开展现场指导,详细解答了栽培环境中温度、湿度等相关要求。

本次实践活动,增强了我院党员对“为群众办实事”深刻内涵的理解,推动了党史学习教育同具体工作和解决实际问题更好的结合,助推了党史学习教育取得更好的成效。

上一篇:【党建资讯】 我院土管研究生党支部开展“红色经典 我诵你听”党史专题活动 下一篇:【党建资讯】我院开展第十期入党积极分子第一次讨论课