校党委委员、统战部部长张文一行来我院召开铸牢中华民族共同体意识工作座谈会
2023年06月14日 18:53  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,深入基层,深入实际,把情况摸实摸透,2023年6月14日下午,校党委委员、统战部部长张文,统战部民族宗教科科长李明昊来我院召开专题座谈会,调研指导铸牢中华民族共同体意识工作。我院党委副书记宋志萍、副院长杨光、专职组织员赵阳参加本次座谈会。

会上,张文表明此次调研目的在于深入了解学校老牌专业学院铸牢中华民族共同体意识工作的开展情况,在调研的过程中发现和收集学院新思路新想法。张文强调学院在“铸牢”工作中要注重挖掘自身特色并提出了运用典型案例的思路建议。

双方对于如何做好“铸牢”工作开展交流研讨。杨光介绍了江福利、张奎璧等老一辈治沙专家的治沙事迹,他提出要加强铸牢中华民族共同体意识的宣传工作,利用典型案例和真实故事,让“铸牢”宣传动情走心。宋志萍介绍我院在读学生民族构成,我院少数民族教师日常教学科研及管理育人细节,她指出做好学生的“铸牢”工作要运用创新的方式,还要注重发挥好学校“铸牢”宣讲团的作用。

本次座谈为学院下一步如何做好“铸牢”工作开拓了思路,指明了方向。学院将借此契机,深谋细化“铸牢”工作,坚持以习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述为指导,深化民族团结进步教育,把推进中华民族共有精神家园建设作为学院日常教育教学目标体系,坚持为党育人、为国育才,提升人才培养质量和成效。

上一篇:我院土管研究生党支部开展专题学习研讨会 下一篇:我院党委理论中心组第八次集中学习研讨会