我院土管研究生党支部开展专题学习研讨会
2023年06月15日 18:57  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,推动社会科学繁荣发展,6月15日下午15:30,我院土管研究生党支部在生科楼635开展专题学习研讨会,会议由支部书记杨霞主持,支部全体党员和积极分子参加本次学习。

会上集体观看了新闻联播有关文化传承发展座谈会的报道,深入学习了习近平总书记在会上的重要讲话精神。习近平总书记从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文明的继承弘扬和创新发展进行了全方位、深层次思考,提出了新观点新论断,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想。

随后,支部成员纷纷围绕文化自信、建设文化强国进行了交流讨论。邵天意同志提出我们必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定文化自信,担当文化使命,坚持守正创新,积极投身社会主义文化强国建设,努力为建设中华民族现代文明贡献青春力量。朝力格尔同志谈到文化兴国运兴,文化强民族强。当代大学生充满活力和希望,要坚定历史自信,增强文化自觉,勇担时代所赋予的责任和使命,认真学好专业知识,积极参与宣传思想文化实践,在建设文化强国的新征程中踔厉奋发、勇毅前行!

会议最后,支部书记杨霞老师对各位党员同志的学习实践进行通报总结并指出支部党员在学习中存在的不足,对下一阶段的支部工作进行部署,她强调,希望各位党员同志勤于思考,积极学习。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是做好思想文化工作的根本遵循。通过此次专题学习研讨会,支部成员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,丰富了理论知识,有利于各位党员同志坚定文化自信、担当使命、奋发有为,不断提高思想政治水平。

上一篇:深入开展主题教育,练就强农兴农本领——我院本科生党员开展习近平总书记重要讲话精神学习研讨会 下一篇:校党委委员、统战部部长张文一行来我院召开铸牢中华民族共同体意识工作座谈会