学院举办党纪学习教育读书班
2024年04月25日 18:53   编辑:侯伟玮    来源:

为进一步引导我院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月25日上午,我院党委理论学习中心组在生科楼546会议室召开党纪学习教育读书班专题学习研讨会,会议由学院党委书记彭静主持,学院党委委员、党支部书记等人参加。

彭静首先带领大家深入展开学习了党的纪律处分工作遵循原则、监督执纪“四种形态”、党的“六大纪律”等内容,并结合工作实际对各级党员干部提出要求。

她强调,党员干部要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学思用贯通,知信行统一。

随后,中心组成员杨光、陈士超、赵杏花,就党纪学习情况进行领学发言,展开交流研讨。

杨光对比新旧两版《条例》修订部分,对修订内容深入解析,表示党员教师要以《条例》作为言行标尺,强化自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

陈士超在发言中列举违纪典型案例,并深入剖析背后原因,他指出党员教师任何言行的出发点和落脚点要进行思考,判断是否违背《条例》,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

赵杏花通过ppt展示,回顾了《条例》的产生背景、历次修订内容,深刻阐释了《条例》的时代内涵,并对新版《条例》总则部分的四十八条进行逐条解读。

最后,彭静总结发言,党纪学习教育是提高党组织创造力、战斗力、凝聚力的有力保障,我们要把铁的纪律内化为言行准则,锚定目标方向,扛牢使命担当,以高质量党建引领推动学院各项事业蓬勃发展。

上一篇:校党委委员、副校长齐景伟巡听旁听学院党委理论学习中心组铸牢中华民族共同体意识专题学习 下一篇:“实施六大工程 荒漠披上锦绣”——我院党委与内蒙古太伟生态科技有限公司党支部开展联合主题党日活动