校党委委员、副校长齐景伟巡听旁听学院党委理论学习中心组铸牢中华民族共同体意识专题学习
2024年05月06日 18:41   编辑:侯伟玮    来源:

2024年5月6日下午,沙漠治理学院党委理论学习中心组在生科546会议室召开铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会。校党委巡听旁听第五工作组组长、校党委委员、副校长齐景伟,成员郭益嘉到会指导。会议由学院党委书记彭静主持,学院中心组全体成员参会。
会上,彭静对齐景伟一行的到来表示欢迎,就学院基本情况进行介绍。学习采取轮流领学制,中心组成员彭静、宋志萍、杨光、杨霞、娜乐、成格尔、包斯琴依次围绕学习主题结合高校育人使命、个人岗位职责等工作实际内容展开发言研讨,从不同角度深刻阐释铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和内在逻辑。大家表示要深入贯彻习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的重要指示精神,落实好内蒙古自治区党委《关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施》,执行好《中共内蒙古农业大学委员会关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的具体措施》。彭静代表学院党委对学院全面从严治党工作和自治区巡视反馈问题整改进展情况进行了汇报。
齐景伟肯定了学院中心组学习流程和学习质量,对领学人员发言情况进行点评,指出发言材料准备充分,能够坚持问题导向,立足岗位实际,聚焦学院中心工作,学用转化效果显著。同时,齐景伟也对学院提出殷切期望,他指出,荒漠化防治作为生态文明建设中不可少的组成部分,迎来了历史发展机遇,学院应当深谋远虑、主动作为,练好看家本领,融入新发展格局,凝心聚力,激发全院师生干事热情,在学科专业建设和科研成果转化上下功夫,推动学院发展迈上新台阶。
彭静在会上做总结发言。她表示,学院党委将深入领会校党委的希望和嘱托,把握机遇,顺势而为,为办好“自治区五大任务”和“全方位建设模范自治区”两件大事交上合格答卷。

上一篇:校党委委员、副校长齐景伟莅临沙漠治理与水土保持系党支部交流指导工作 下一篇:学院举办党纪学习教育读书班