学院与中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心举行合作签约仪式
2024年06月07日 09:27   编辑:刘佳宜    来源:文字:陈士超 图片:惠照洋

2024年6月6日,学院与中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心在呼和浩特自然资源综合调查中心办公楼四楼会议室举行战略合作框架协议签约仪式。中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心党委书记杨志刚,党委副书记、主任李旭峰,内蒙古农业大学沙漠治理学院党委书记彭静,党委副书记宋志萍,副院长陈士超,以及双方相关科(系)室负责人和沙漠治理学院各专业学生代表参加签约仪式。

杨志刚致欢迎辞。他表示,双方就支撑服务自然资源调查、国土空间规划、生态保护与修复等共性合作领域构建合作发展新平台、新机制,将对深化人才共育、资源共享、学术交流和成果转化等起到重要推动作用。

彭静对双方签约开展合作表示热烈祝贺。她表示,双方开展深度合作,必将为双方人才培养、学科建设、科研平台建设等方面注入新活力、再添新成绩。沙漠治理学院将以双方合作为契机,与呼和浩特自然资源综合调查中心一道弘扬“三北精神”,勇担使命、久久为功,聚焦自治区“五大任务”,努力为服务生态文明建设聚神聚力。

李旭峰、陈士超代表双方签署战略合作框架协议。

杨志刚、彭静共同为共建内蒙古农业大学实践教学基地揭牌。

签约仪式后,双方从人才、资源、服务面向领域、业务工作现状等方面开展深度交流,就下一步开展深度合作的基础和主攻方向等开展深度研讨。