“劳动光荣,爱舍如家”——我院开展大学生义务劳动活动
2019年10月25日 19:37  点击:[]

为促进学生全面健康成长,提高同学们的劳动能力和活动积极性,我院于10月24日开展“劳动光荣,爱舍如家”义务劳动活动。

劳动过程中,同学们热情饱满、踏实认真,对公寓楼进行“区域化”整理打扫。对公寓楼内的墙壁、地面、宿舍门、窗户及卫生死角进行“细致化”打扫。同学们从中切身体验劳动的艰辛,真切感受到了收获劳动果实的喜悦。在端正学生劳动态度的同时增强了同学间的共同协作能力与班级凝聚力。

开展义务劳动是培养学生劳动观念、增强学生自立能力的重要途径,也是引导学生健康成长和成才的重要举措。本次活动不仅改善了寝室环境,更培养了大学生吃苦耐劳的精神。

上一篇:我院参加我校第三届植物分类鉴别大赛决赛 下一篇:我院开展“沙漠治理学院新生图书馆入馆教育”主题讲座