我院特邀治沙方向专家马玉明教授开展主题讲座
2020年11月19日 12:08   编辑:侯伟玮    来源:

11月19日下午,我院特邀治沙方向专家马玉明教授开展主题讲座。我院党委副书记彭静、团委副书记候伟玮出席本次讲座,水保专业全体学生参加本次讲座。

讲座开始,马教授与同学们分享了自身工作经验和技术成果以及著作文章背后的故事。随后,马教授与同学们交流了三点感悟:

PART-1

一是要善于学习,博览群书,通过书籍和影视作品学习政治历史知识,学会带着思考去学习,做知识的主人;

PART-2

二是要善于表达,在文字表达和口语表达方面提升自己的能力;

PART-3

三是要热爱自己的专业,把治沙当做光荣使命,相信个人命运与国家命运可以联系在一起是一件很幸运的事情。

在最后的互动交流环节中,同学们针对治沙相关的专业问题积极提问,马教授一一予以详细解答,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。马教授还给一名同学在他主编的《沙漠学》教材上签名留念。

本次讲座的开展,使同学们对自己所学的专业有了更深的了解,有利于同学们在今后的学习中找到更适合的学习方法和发展方向。

上一篇:我院主持内蒙古农业大学新区第十二周升旗仪式 下一篇:我院开展2020级新生图书馆入馆教育