我院开展内蒙古农业大学沙漠治理学院青年讲习堂艾滋病防治知识讲座
2020年11月27日 12:43   编辑:侯伟玮    来源:

为增强同学们对艾滋病防治知识的了解,11月26日晚,我院于生科楼二楼报告厅开展内蒙古农业大学沙漠治理学院青年讲习堂艾滋病防治知识讲座。我院学生工作办公室主任娜乐老师担任本次讲座主持人,内蒙古农业大学校医院院长、人文社会科学学院邢晋凌老师出席并担任了此次讲座主讲人,20级全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,邢晋凌老师带领同学们学习了《2020全球艾滋病防治进展报告》和《大学生性与生殖健康调查报告》,从报告中同学们了解了艾滋病的发现、发展、现状和大学生的性与生殖健康的相关知识。邢老师对比往年的数据和最新的调查结果,为同学们分析了青年学生艾滋病感染的严峻形势。随后邢老师讲解了艾滋病的预防、传播、检测、潜伏期以及临床表现和诊断等相关知识。在互动环节中,邢老师设置小游戏帮助同学们识别了艾滋病的无危、中危和高危行为。邢老师通过列数据、举案例与互动结合的授课方式,幽默风趣又不失严谨,提高了同学们对艾滋病防治的认知。讲座最后,邢老师组织同学们进行了全国大学生互联网和性与生殖健康调查,提醒同学们做出正确的青春选择。珍惜无“艾”的生命,收获健康的青春!

通过此次讲座,同学们对艾滋病有了更深层面的了解,在日后生活中也将知“性”智行,真正重视艾滋病的防治与宣传。

上一篇:王林和教授与沙漠学子共同走进青年讲习堂讲述“与共和国共成长”的故事 下一篇:我院开展2020级新生校规校纪考试