王林和教授与沙漠学子共同走进青年讲习堂讲述“与共和国共成长”的故事
2020年12月02日 12:47   编辑:侯伟玮    来源:

12月1日晚,我院于生科楼二楼报告厅开展内蒙古农业大学沙漠治理学院青年讲习堂“与共和国共成长”主题讲座。曾任内蒙古科学技术协会主席、内蒙古农业大学副校长王林和老师出席并担任本次讲座主讲人,我院团委副书记侯伟玮老师出席本次讲座。20级全体学生参加本次讲座。

讲座开始,王林和老师结合自身经历和体会向同学们讲述共和国的发展历程。接着以“我国国民经济五年计划、规划”、“我国的十三五主要成绩”、“我国的生态建设”、“我国的清洁能源”、“十四个五年规划六大目标”及“详细解读十九届五中全会”六部分阐释了我国的发展现状,并通过各类数据,使在场同学有了更深入的了解。最后王老师对同学们提出了期望:各位同学要了解过去,牢记落后就要挨打,珍惜现在,勇敢面向未来。王林和老师用他与共和国一同成长的经历为同学们上了一堂生动的课。

本次讲座增强了同学们爱祖国,爱家乡,爱专业的情怀,坚定了同学们为祖国,为社会做贡献的决心。

上一篇:我院开展沙漠治理学院2020年安全防范知识竞赛 下一篇:我院开展内蒙古农业大学沙漠治理学院青年讲习堂艾滋病防治知识讲座