我院特邀心理咨询师乔红梅老师开展“成长,长成自己的样子”主题讲座
2020年12月04日 12:49   编辑:侯伟玮    来源:

12月3日晚,我院于生科楼二楼报告厅开展内蒙古农业大学沙漠治理学院青年讲习堂“成长,长成自己的样子”主题讲座。国家二级心理咨询师、我校大学生心理咨询中心心理咨询师乔红梅老师出席并担任本次讲座主讲人,学生工作办公室副主任科尔沁出席本次讲座。20级全体同学及19级部分同学参加本次活动。

讲座开始,乔红梅老师组织同学们进行破冰游戏与手臂测量游戏,同学们积极参与当中,现场气氛活跃。随后,乔老师向同学们介绍了大学生心理咨询中心、网上咨询预约方式以及大学生心理健康课程的注意事项,引导同学们正确面对心理健康问题。此外,乔老师还通过心理学实验向同学们介绍了习惯性无助的特征和破解方法。最后,乔老师给予同学们四点建议:一是清楚的认识自己;二是去掉限制性信念和模式;三是学会自我察觉;四是学会自律。走进大学,开启一段心智成熟的旅程。

本次讲座,使同学们学习到更多的心理健康知识,在今后的生活中能够正确认识自己,做到智力与个性和谐发展。

上一篇:我院代表队荣获内蒙古农业大学第九届“乒羽杯”乒乓球赛季军 下一篇:我院开展沙漠治理学院2020年安全防范知识竞赛