我院开展铸牢中华民族共同体意识学习研讨会
2020年12月25日 10:14   编辑:侯伟玮    来源:

我院开展铸牢中华民族共同体意识学习研讨会

12月24日上午,我院于生科楼546会议室开展沙漠治理学院铸牢中华民族共同体意识全院教职工集体学习研讨会。学校加强和改进民族工作专题民主生活会巡回指导组组长、校团委书记李伟威,后勤管理处石妍出席会议,我院领导班子与教职工参加会议。

会议由院党委书记郝锁柱主持。郝书记首先对学校和学院铸牢中华民族共同体意识教育培训做了工作安排,并将加强和改进民族工作专题民主生活会的开展情况作了通报。他说,我院近期按照学校要求先后进行了中心组学习研讨、领导班子谈心谈话、征求意见、查摆问题等工作,日前,学院全体教职工正在进行个人学习、分组学习、全院集中学习,学院会按照校党委的部署安排保质保量完成工作。

会议上,我院党委副书记彭静做“铸牢中华民族共同体意识 推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育”主题领学。她从“全面准确理解铸牢中华民族共同体意识”、“全面准确理解加强国家通用语言文字教育的一贯要求”、“全面准确理解推行国家统编教材使用工作的重大意义”三个方面进行解读。她强调,要始终坚持和贯穿铸牢中华民族共同体意识主线,持续强化对铸牢中华民族共同体意识的学习教育,树牢正确的祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观,自觉践行守望相助理念,让“三个离不开”“五个认同”思想在心中牢牢扎根;要坚定坚决推广普及国家通用语言文字,促进各民族更好交往交流交融,让我们的师生为继续保持“模范自治区”的崇高荣誉而努力。

领学结束后,我院成格尔、侯伟玮、赵阳三位老师作为教师代表发言。她们分别从专业教师、学生工作、新进党员的角度交流了专题学习的感想和将铸牢中华民族共同体意识融入下一步工作的思路与想法。老师们表示,会认真学习宣传贯彻党的民族政策,努力为推进铸牢中华民族共同体意识教育贡献力量。

上一篇:我院开展土地资源管理专业思想教育讲座 下一篇:我院代表队荣获内蒙古农业大学第九届“乒羽杯”乒乓球赛季军