我院教师参加《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》专家咨询会并作撰写报告
2021年03月19日 17:38   编辑:侯伟玮    来源:

2021年3月19日,《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》编撰委员会在呼和浩特组织召开了专家咨询会。我院教师《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》特别顾问马玉明教授、《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》主编高永教授、分卷秘书长党晓宏副教授受邀参加了本次会议。

会议现场

会上,我院党晓宏副教授汇报了《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》编撰的总体情况、各章节结构框架及撰写情况,高永老师作补充说明。

分卷秘书长党晓宏副教授进行汇报,主编高永教授作补充说明

会议还特别邀请了《中国沙漠志》总主编、中国林业科学研究院荒漠化研究所所长、中国林业科学研究院沙漠林业实验中心主任、研究员卢琦,中国科学院西北生态环境资源研究院研究员王涛,甘肃省治沙研究所书记、研究员赵明,中国林业出版社编审刘家玲,内蒙古林业科学研究院沙漠治理研究所所长、研究员闫德仁以及编撰委员会其他成员。

据悉,2019年《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》编撰工作启动后,委员会在专家顾问的指导下,开展大量的资料收集整理工作并多次认真的研讨梳理修订大纲及各章节文本,通过网络审稿,稳步推进编撰工作,截止目前已完成初稿编写和统稿工作。

专家发表咨询意见

上一篇:我院“笃学明史新发展,沙漠青年再奋进”2020年度表彰大会暨2021学风建设年活动启动仪式顺利举行 下一篇:我院开展土地资源管理专业思想教育讲座