我院“笃学明史新发展,沙漠青年再奋进”2020年度表彰大会暨2021学风建设年活动启动仪式顺利举行
2021年03月31日 08:45   编辑:侯伟玮    来源:

3月30日晚,我院“笃学明史新发展,沙漠青年再奋进”2020年度表彰大会暨2021学风建设年活动启动仪式于生科楼二楼报告厅举行。我校学生工作处副处长白海林、学生工作处副处长段晓梅、我院党委副书记彭静、副院长杨光、副院长陈士超、土地资源管理系主任凌侠、资源环境与城乡规划系主任成格尔、沙漠治理与水土保持系副主任李龙、教学办主任杨霞、党政办副主任张永亮、教学办副主任苏茹嘎、学生工作办公室主任娜乐、团委副书记侯伟玮、学生工作办公室副主任科尔沁出席本次活动,我院各年级本科生、研究生代表参加了本次活动。

激昂的诗朗诵《奋斗吧,青年》拉开了活动的序幕,本次大会分为励学、励行、励新三个篇章进行。其中励学篇对学业突出、学业进步、对帮学做出贡献、对学生工作做出突出贡献的个人、学霸宿舍、十佳宿舍、学风优良班集体给予了表彰。励行篇对优秀创新创业团队以及社会实践优秀论文作者、社会实践优秀队员、优秀投稿作者、优秀志愿者、文体方面做出突出贡献的个人进行了表彰。

19级博士研究生王瑞东同学、17级水保二班付照琦同学向大家分享了他们的学习和工作经历,鼓舞同学们脚踏实地,勤学笃实,为了理想和追求,奋力拼搏。17级土管一班卓拉同学、17级城规一班张尚轩同学也讲述了他们大学期间丰富多彩的创新创业,社会实践以及志愿服务等活动经历,鼓励同学们在奉献中努力提升自己,实现个人价值。

随后,我院党委副书记彭静老师讲话,并宣布沙漠治理学院2021学风建设年活动正式启动。她指出,我院将结合学校、学院和专业的发展规划,继续秉承“培育沙漠成长树,助力学生成才梦”的育人理念,开展新一年的学风建设年活动,该活动贯穿全年。我院将继续加强一二课堂结合、教学思政同行,坚持以教风带学风、以考风正学风、以管理促学风、以活动育学风,齐抓共管,多面推进,营造浓厚的学风育人氛围。

活动最后,伴随着乌达木同学为大家带来蒙古族歌曲《两座马瑞兹山》以及刘祖榕同学演唱的歌曲《起风了》,落下了帷幕。此次活动的举办,展示了沙院学子蓬勃朝气和激昂向上的优良精神风貌,为我院2021学风建设年活动的进行奠定了夯实的基础。

上一篇:喜讯!我院赵杏花老师被评为2020年内蒙古自治区“优秀教师” 下一篇:我院教师参加《中国沙漠志·库布齐沙漠志卷》专家咨询会并作撰写报告